Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Солнечные батареи из четырех стран Юго-Восточной Азии, являющихся крупными поставщиками в США, столкнулись с новыми повышенными тарифами, которые достигли 3521 процента. Тарифы затрагивают Камбоджу, Малайзию, Таиланд и Вьетнам, на долю которых пришлось более трех четвертей общего объема импорта модулей в прошлом году, по данным Bloomberg. Фактически, тарифы делают продукцию "неконкурентоспособной" на рынке США, сообщает Wall Street Journal.
Данный шаг последовал за длительными расследованиями Министерства торговли США, касающимися вопроса о том, перенаправляют ли китайские компании продукцию через Юго-Восточную Азию, чтобы избежать тарифов и снизить цены. Это также усиливает торговую войну, начатую Дональдом Трампом (Donald Trump) с Китаем, после того, как в этом месяце глобальные рынки были взбудоражены радикальными предложениями по тарифам. Президент приостановил действие тарифов на 90 дней, за исключением Китая.
Американские компании, работающие в сфере солнечной энергетики, разделились во мнениях относительно дешевых солнечных элементов из Юго-Восточной Азии. Внутренние производители подали петицию в Министерство торговли с просьбой провести расследование, в то время как застройщики проектов в области возобновляемой энергетики опасаются, что тарифы приведут к увеличению затрат на строительство и производство панелей в США с использованием импортных ячеек.
Камбоджа отказалась сотрудничать в ходе расследования и столкнулась с самыми высокими тарифами в размере 3521 процента. Пошлины для компаний во Вьетнаме достигают 395,9 процента, в Таиланде – 375,2 процента, а в Малайзии – 34,4 процента. Комиссия по международной торговле США (USITC) должна будет рассмотреть предложенные тарифы в июне, чтобы окончательно их утвердить.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...