Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Разработанный десять лет назад промышленный план Китая, подвергшийся критике со стороны США как протекционистский, оказался весьма успешным в сокращении технологического отставания страны от Запада, как показало новое исследование.
Исследование, заказанное Американской торговой палатой (U.S. Chamber of Commerce), должно усилить дебаты в Вашингтоне и других странах о том, как противостоять использованию Китаем государственных субсидий и других стратегий для укрепления своей конкурентоспособности. Чтобы успокоить президента Трампа во время торговой войны с Китаем в начале его первого срока, Пекин перестал упоминать в публичных выступлениях план "Сделано в Китае 2025" – флагманскую промышленную стратегию лидера Си Цзиньпина (Xi Jinping). Однако политика осталась в силе.
Опубликованное в понедельник исследование показывает, что огромная государственная поддержка, развернутая в рамках этой стратегии, позволила Китаю устранить или сократить зависимость от импорта, такого как железнодорожное и энергетическое оборудование, медицинские приборы и продукция для возобновляемой энергетики. Кроме того, китайские компании стали более конкурентоспособными на глобальном рынке, завоевывая долю рынка у иностранных компаний в таких секторах, как судостроение и робототехника. Результаты исследования, проведенного экономической консалтинговой фирмой Rhodium Group, подчеркивают ставки для США и других развитых экономик, поскольку Пекин продолжает продвигать план Си Цзиньпина по превращению Китая в лидера в высокотехнологичных отраслях.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...