Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Всемирный банк снимает многолетний запрет на финансирование ядерной энергетики, внося изменения в политику, направленные на ускорение развития низкоэмиссионных технологий для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию в развивающемся мире.
Как сообщает отчет, Аджай Банга (Ajay Banga), президент Всемирного банка, в электронном письме сотрудникам в среду заявил о "возобновлении участия в сфере ядерной энергетики" в партнерстве с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), ядерным надзорным органом ООН, работающим над предотвращением распространения ядерного оружия.
"Мы будем поддерживать усилия по продлению срока службы существующих реакторов в странах, которые уже ими располагают, а также оказывать помощь в модернизации сетей и сопутствующей инфраструктуры", – говорится в письме.
Данный шаг последовал за поддержкой ядерной энергетики со стороны администрации Трампа и сменой правительства в Германии, которая ранее выступала против финансирования атомной энергетики из-за внутриполитической оппозиции данной технологии. Это часть более широкой стратегии, направленной на решение проблемы ожидаемого удвоения спроса на электроэнергию в развивающемся мире к 2035 году. Для удовлетворения этого спроса потребуются ежегодные инвестиции в генерацию, сети и хранение энергии, которые должны возрасти с 280 миллиардов долларов сегодня до 630 миллиардов долларов, как отметил Банга в служебной записке, ознакомленной Financial Times.
Загрузка предыдущей публикации...
Загрузка следующей публикации...
Загрузка предыдущих новостей...
Загрузка следующих новостей...